Artikel
Penggunaan Air Kunyit untuk Mengidentifikasi kandungan boraks dalam makanan
Berbahayanya boraks bagi tubuh sudah banyak diketahui oleh masyarakat umum,misal jika boraks terdapat pada makanan maka dalam jangka waktu yang lama akan menumpuk pada otak,hati,lemak, dan ginjal pemakaian dalam jumlah yg banyak dapat menyebabkan demam,depresi,kerusakan ginjal,nafsu makan berkurang,gangguan pencernaan,kebodohan,kebingungan bahkan kematian.Namun belum banyak masyarakat yg tau cara mendeteksi boraks dalam makanan. Dalam penelitian ini bahan yg digunakan untuk meneliti kandungan boraks dalam makanan adalah air kunyit.Jika makanan tersebut tidak mengandung boraks maka jika ditetsi air kunyit makanan tersebut tetap berwarna kuning seperti warna kunyit,akan tetapi juka makanan tersebut mengandung boraksditetsi air kunyit akan berubah menjadi merah kecoklatan.
Ino20150018 | J. 370.5 Ino | Perpustakaan A. Yani | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Tidak tersedia versi lain